Соболь

Я  знаю  Сибирь,  но  вот  помню  особо:
На  чистом  снегу  средь  тайги
бархатной  шкуркой  лоснится  соболь,-
шубку  "несёт"  на  торги...

Ость  его  волнами  переливает,
но  не  завидуй  зверьку.
Он  постоянно  со  смертью  играет,
тайно  встречая  зарю...

Соболь  имеет  красивое  свойство:
он  не  пойдёт  через  грязь!
Лучше  подставит  себя  для  убийства,-
нам  не  узнать  эту  связь...

Соболь   живёт  в  бездорожье  блестящей,-
ту  бы  природу  понять!
А  чистоту  нам  признать  бы  за  счастье,
чтобы  в  дерьме  не  вонять...


Рецензии