Путник

На крыльях ветра в чистом небе
Плывут фатою облака,
А по земле легко и смело
Течет меж берегов река.

И воздух чистым ароматом
Пьянят цветущие сады.
И путник с шагом запоздалым
Бредет средь этой красоты.

Как на картине Рафаэля
Мягки его лица черты,
В далекий пусть собрал он хлеба,
Влекомый зовом лишь мечты.


Рецензии