Я переболела

Тобою я давно переболела –
И нет нужды тебя мне избегать.
Но вспомню, как о встречах сожалела,
И оттого, что так устала лгать.

Болезнь прошла –  и небо стало чистым,
Щебечут птицы – весело поют,
И сердце не стучит, когда ты близко,
Вернулась я в домашний свой уют,

Где снова мелочам привычным рада,
Читаю книги, музыка со мной.
В душе и сердце навела порядок,
Что, может лишь, понятно мне одной.

Живу я без тревог и ожиданий,
А где-то страсти, только без меня,
И женщины, вновь ждущие свиданий,
Сгорают в топке тайного огня.


Рецензии