Мои грехи

Да, грешен я!
Сейчас и в прошлом.
Бывал заносчивым и пошлым.
Частенько врал и жаждал славы.
И левым был, и был я правым.
Другим завидовал порой.
И не за всех стоял горой.
Труду предпочитал веселье.
Всегда любил хмельное зелье.
Ещё не враз прощал обиды,
И грешной плоти зов постыдный
В любой час ночи или дня
Не оставлял нигде меня!
Но всё ж чрезмерно наказанье!
Когда теперь я со слезами
Молю напрасно об одном:
Чтоб всё, что было, было сном.
Увы, не сбудется такое…
Вовек не будет мне покоя!
И это лишь в конце утешит:
Я и в хорошем был замешан –
Не предавал, не убивал,
Упавшим руку подавал.


Рецензии