Марьины коренья

Не довелось увидеть розы
Мне в те далёкие года…
Лишь на стекле узор морозный
Напоминал их иногда.

Не нам… Мы знали, что похожи
Узоры эти на цветы.
Цветущим летом заворожен,
Я шёл сквозь травы и кусты.

И замирал от удивленья,
И ростом был я меньше трав.
Горели Марьины коренья,
Верней, пылали – я не прав!

Не ведал: кто такая Марья?
И до сих пор я не узнал –
Лишь помню: полдень, детство, марево –
В тот миг цветок в себя вобрал!

Я навсегда ему обязан
Свиданьем  первым с красотой…
С землёй сибирскою я связан
Кореньями и Марьей той.

А кем была она – неважно!
Не проследил никто пути…
К цветам приду я не однажды,
Чтоб снова выше трав расти.


Фото из инета


Рецензии