Трудный поход

(в ритме веселой солдатской маршевой, поётся хором)

Хорошо в походе -
Жарко, потно, грязно.
Весь задор проходит -
Это козе ясно.

Два часа в дороге -
Погрустнели лица.
Уже ноют ноги,
Ломит  поясницу,

Будто греб на боте.
Так же в горле сухо…
Пусть теперь в работе
Отличится брюхо!

Отдохнем, товарищи -
Доставайте хавку!
В поле, на пожарище,
Плюхнемся  на травку.

Чуть несёт палёным,
Дышится отлично.
Черное с зеленым –
Очень симпатично.

С тяжестью тащиться -
Это и козе лень.
Замутим ушицу,
Да вприкуску – зелень.

Надо подзаправиться
И подзарядиться -
Пусть потом помаются
Наши ягодицы.

Классно на привале,
Брюхо сыто-пьяно.
Сон сморит и свалит -
Кто не без изъяна?!

Сны, как сбитень, сладки,
Веселы, приятны,
Но! Собирай манатки…
И пойдем обратно!               


Рецензии