Условно

этот мир безсловный построен условно.
каждый день твержу себе, что все будет ровно.
каждый раз в экстазе фраз я погибаю.
я тону, кричу, молю-не помогает.

не спасает вера, не даже надежда.
под одеждой тело, а в теле неспешно
застывает слепленный смело осадок
безутешных истин из сломленных палок.

безуспешны попытки открыть на распашку
утомленную душу под душной рубашкой.
игра в шахматы переросла в шашки.
эти шашни душат вновь с каждой затяжкой.

задыхаться наверно вошло уж в привычку,
словно спичка до тла - это стало обычным.
вместо точек и пауз теперь лишь кавычки -
ничего лишнего. прочь от драм личных.


Рецензии