Неудовлетворённость

Дай мне, Господи, уродства, чтобы жить,
чтоб, поживши,  себя  не терять…               
срок побольше, как в тюрьме, заслужить,
а грехов своих не помнить, не знать.
Из беды добро роднее  вдвойне,
и по жизни дай мне малым дорожить.
Дай покоя на этой земле,
чтобы людям зверями не быть.
я брожу под небом злым, и всё не так…         
Норовлю всё стороной, да с оглядкою…
Удивляюсь чудесам  средь заплат,       
утираюсь от печалей  украдкою.
Неотёсанным годы прожил,
а тесали холода да дороги…
Если честно… вроде вовсе не жил,
не могу простить себя сердцем убогим.
А и надо ли  что-то прощать?
Мир жесток, и будто тесно мне в нём,
от себя устал зачем-то скрывать,               
что, быть может, для  иного рождён.


Рецензии
Это вечные поиски себя в этом мире.Задача трудная и бесконечная со множеством неизвестных.Из пункта А да в пункт Б...Вечный круг! Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   06.02.2013 10:25     Заявить о нарушении