90, 8, 46, 7 15, 3

Девяносто дней до Рождества –
левитация осенних листьев,
прежде называвшихся листва.
Провода пантографом зачистив,
мокрый приближается трамвай.

Восемь остановок до метро
по завещанным Евклидом рельсам
в полутьме, гремящей, как ведро,
где кондуктор выглядит пришельцем,
а билеты – картами Таро.

Сорок шесть. Число прожитых лет
равнозначно номеру трамвая,
и счастливо счисленный билет
мне судьбы шлагбаум поднимает,
как Дантес дуэльный пистолет.

Семь-пятнадцать. Рано, как всегда.
Или слишком поздно для свиданий
с ней, что неприлично молода,
и в душе прогноз похолоданий,
и походка не совсем тверда.

Трёх секунд хватает, чтобы с плеч
сбросить бремя предвкушений смутных,
повернуться, рельсы пересечь,
влезть в вагон обратного маршрута
и забыть про неизбежность встреч.


Рецензии