Осыпалось небо венчальным огнем

Осыпалось небо венчальным огнем,               
Округу раскатами грома глушило.
Весь мир просыпался. И под хрусталем
Прозрачных дождинок, кругом, всё омыло…


И души,  и просинь окрест, и поля,
Бескрайние дали дорог и тропинок…
Звенела и пела, дышала земля,
Вперед на пол-лета напившись слезинок…   











Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.