Родина

Картинка воли дорога до озноба:
стоят берёзки, псевдосимволы наши,
они одеты в арестантские робы,
и банным веником мне каждая машет.

Куда ни плюнешь – дураки да дороги,
от них не спрятаться за кромкой стакана,
и даже в зеркале какой-то двуногий
гримасы строит, будто он обезьяна.

Катиться бы вот так до самой границы,
другую жизнь найти в чужом эльдорадо,
но ведь о том, что может все измениться,
мечтать наивно и наверно не надо.


Рецензии