Людей

Маргарита Сергеевна
так толста, что не встать ей.
Растворяет свет в себе она,
лёжа в крепкой кровати.
А когда исчезнет свет,
ночь ей включит Бафомет,
так что к храму ей пути
нет.

Пьющий дворник Татаренко
цвет и форму меняет:
то сереет как валенок он,
то червонцем сверкает.
С этим свойством трудно жить:
если он не бросит пить,
путеводную порвёт
нить.

Генерал без фамилии
не имеет примет, но
убеждён, что не забыли его
в министерстве секретном.
Потому ему не лень
в штаб являться каждый день,
несмотря на то, что он –
тень.

Пусть поэты не ангелы,
но надеется каждый
стихотворным Евангелием
удивить нас однажды.
Только музам среди них
не найти пока таких,
кто заветный сотворит
стих.


Рецензии