Non Plus

Смена,
Поодаль ловлю густой муссон,
Полуприкрытых век бегом искать с сонаром.
Моя ли молодость – ты,
Так точно, в стане дрожь,
Январский день нас отпустит в пустыню.
Что же горбит стол,
Ирисы синие просят, неси,
Но дева чует нахала за милю,
Чует внутри.
Нет, ты не друг, ты больше врун теперь не кто,
Я растворяюсь в пастели, а мне бы жить в депо.
Там много ливней в июле,
Гордая сырость
Пробилась летом в тоннели,
В цвет шести нолей!
Всё забирает время,
Прикован взгляд в быстром тлене,
Я ухожу, там, где метель, к себе домой.
И был огонь,
Под гаммой руки вслепую
Уже искали на лист, поджатые губы.
Ну же, не будь таким,
Ты больше глуп, отныне нету вдов…
Я тебя тоже нет,
Оставь во мне любовь.


Рецензии