несущественно

Несущественно слово для одного ,
в существующем мире порядка вещей ,
и не выбрать мне Солнце
     оно лишь одно ,
как аллюзия света , всегда рядом с ней .

Не взыскательна память ,
     она лишь палач
и безжалостно рубит порывы души ,
отрешившись мгновением
     бойся и плачь ,
но не слышимы сердцем законы судьбы .

Монструозные тени в вагонах метро ,
в переходе лабает хмельной музыкант .
Несущественна музыка для одного -
мимо станций плывёт не рождённый талант .

Несущественно криком для одного
в погибающей плоти дикой толпы ,
одинокое эхо
    стремленья найти :
эксцентричное "я" ,
первозданное "ты" !

Пусть живу существом переславить закат
по наследству сердец не познающих боль ,
но пронзает разрыв
   и не видит Творец ...
несущественно всё ...
незначительна роль .


Рецензии