Солнечный ветер

Солнечный ветер – он в космосе чёрном.
Солнечный ветер – он мчится повсюду.
Солнечный ветер знаком лишь учёным,
Но никогда я учёным не буду.
Мне не доступны расчёты и формулы.
Мне излучений природа не ведома.
Вряд ли я буду допущен на форумы…
Мне ли о солнечном ветре беседовать?
Солнечный ветер – я знаю, не призрак.
Солнечный ветер – конечно, энергия!
Солнечным ветром весь я пронизан,
И потому не могу быть инертным.
Солнце высокое ярко мне светит –
Бьёт в паруса мои солнечный ветер!


Рецензии