Жил-был в нашем населенном пункте

Жил-был в нашем населенном пункте и его окрестностях один мужичок-@удаЧОК – уникальная, в плохом смысле этого слова, личность, а может и не в плохом смысле, но уж очень на сильно в этом экземпляре homo sapiens были развиты чувство противоречия и отточенная хитрожопость с убежденностью в своей правоте, что отличало и выделяло его из общей массы соплеменников нашего населенного пункта.

Этот товарищ, с приходом демократии в наш регион, когда ЕБН разрешил всем авторитетам брать суверенитета столько, сколько они смогут унести, полностью завязал с трудовой деятельностью на благо распавшейся державы, и всецело отдался борьбе с мешающими ему жить несправедливостями во всех мыслимых судах.

Надо сказать, что он в очень короткий срок, без помощи каких-либо учебных заведений,  а исключительно самостоятельно, стал великим докой в юриспруденции, и наизусть выучил УК и ГК РФ, а также все подзаконные акты, имеющие хождение в те времена. Кроме того, он жадно впитывал все нововведения исходящие из стен законотворческих органов страны, вставшей на рельсы демократизации.

Обладая уникальной способностью к крючкотворству, он вел в качестве истца и собственного адвоката одновременно по десятку дел в судах разных инстанций, вчиняя иски всем, кого хотел подсадить на свой крючок. В основном это были конторы занимающиеся обслуживанием населения. Большинство дел он выигрывал, и при этом получал денежные выплаты от ответчиков, неуклонно повышающие его благосостояние и уровень жизни.

Все суды, судья и прокуроры знали его в лицо, и были с ним обходительны, т.е. старались обойти стороной и при контактах лишнего не говорить вслух. Население тоже старалось держаться подальше от этого «борца за справедливость», т.к. у него в кармане всегда находился диктофон, включенный в режим записи. Он никогда не платил за «услуги» своего родного ЖКХ и за электроэнергию, не говоря уже о разбойничьих поборах государства с населения в виде всяких налогов. 

Его деятельность продолжалась довольно долго, лет десять – двенадцать, пока, в один прекрасный момент, в темное время суток, кто-то неизвестный, по-видимому, обиженный на него ответчик, или замученный им вконец судья, или прокурор не наебнул ему чем-то тяжелым по голове. После выписки из больницы он обнаружил, что память его чиста, и в ней нет следа ни УК, ни ГК, не говоря  уже о подзаконных актах, принятых ГД и правительством.

А жаль. Сегодня я бы подкинул бы ему идейку, вчинить иск к самому ДАМу за его лоббирование интересов производителей энергосберегающих лампочек, содержащих ядовитые пары ртути, при этом прекрасно знавшему о «российском свинстве», как национальной черте характера. Теперь эти дорогие, отработавшие свой срок, лампочки повсеместно бьются в обычных баках для бытового мусора, и становятся дополнительным источником заражения ртутью территорий городов и весей. А везти их на утилизацию производителю в Китай дороговато будет. Разве что, за счет самого ДАМа.


Рецензии