Счастливой БУДУ!!!

*****
 
  "А счастлив тот, кто на рассвете,
  Сумел однажды осознать,
  Что жив!
   Здоров!
    Что солнце светит!
     И будет новый день опять!"
  (С разрешения А.Тарадова)
 

  Жизнь – не сказка, и всякое в ней бывает, правда?
  Но я стараюсь не унывать, не впадать в тоску-депрессию и не расслабляться. Ну, если только... чуть-чуть и ненадолго! – чтобы недруги или враги (они есть у любого человека!) особо не радовались, надеясь застать меня врасплох.
  Вот потому и появляются такие стихи:

«Не ходи ты зря за мной, печаль,
И не бегай  ты за мной повсюду!
Жизнь хочу я новую начать,
Всем врагам назло – 
  СЧАСТЛИВОЙ БУДУ!

Не ходи ж за мной ты по пятам
И не ставь силки свои повсюду!
Выйду к речке, к луговым цветам,
Солнцу улыбнусь – 
  СЧАСТЛИВОЙ БУДУ!»

=========================
 
 "РЕЗЮМЕ":

Пусть не ходит зря за мной печаль –
Разговоры с ней вести забуду!
И на ней поставлю я печать:
«ВОПРЕКИ ВСЕМУ – 
  СЧАСТЛИВОЙ БУДУ!!!»

  (2013 г.)


  Фото из Интернета.
  Спасибо автору!


Рецензии
Вспомнилось. "Хочешь быть счастливым, будь им". Спасибо, Ольга. Благодаря Вашему стихотворению, вспомнила эту фразу, сказанную кем-то.
На самом деле, наше счастье только в наших руках и душах. Всех благ и удачи.

Анна Лучина   30.09.2023 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Эту фразу приписывают Козьме Пруткову.
И Вам - всего самого доброго!

С теплом сердечным и души - из Д/В,


Ольга Благодарёва   02.10.2023 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.