Размышления

Город погряз в тумане
Исчезли дома и крыши
Словно узнав об обмане
Снег взлетает все выше и выше.

Ярость бури и гнев стихии
Все в один этот день уместилось
Только мысли совсем другие
Все само по себе решилось.

И день пуст, и ночь пуста
Только окна расписаны дивно
Начинать все с пустого листа
Уж не будет ли слишком картинно?

Если призрак и тень луны
Не оставит и следа в жизни
То и я, только  отзвук сестры
Погуляю на своей тризне.

И хлебну меда дивного всласть
До того как заледенею,
Погубила желанная власть
Атлантиду и Гиперборею.

Разрывая льдистый мрак
Не рукой, мечом
И пускай все будет так
Холод стане  палачом.
Поглотит, без всякой искры
И исчезнет след
И умолкнут птичьи  свисты
Не на один век.

А потом рассыплясь  прахом
В танце под луной,
Вместе мы пойдем на плаху
Вместе…С темнотой.


Рецензии