Ледяные узоры

Ледяные узоры тонкой вязью дорожек
Исписали стекло.
Он пройдет сколько сможет, после в землю уложит,
Только мне уже все равно.

Завывает метель тоскливо
Истончается льдистая гладь,
Мы отжили свой век счастливо
А на дне… На дне мягко спать.

Кто первее, а кто вторичным
Растворится во льдистой тьме
С этим привкусом сладко-горчичным,
С благодарностью-только к судьбе.

Мы истлели, давно истлели,
Триста лет уж ветра гласят
Как ты стал частью этой метели,
Ну а я…Только час назад.

Нету больше ни слез, ни боли,
И не будет света никогда.
Наши руки-белее соли
И на двух лишь одна судьба.

В губы-яд, в спину-нож,
Ледяные узоры в плоть.
Что же смерть ты нейдешь-
Убивает любовь.


Рецензии