Сорока Восьмиструнная

                Т.В.


Почти завидую - твоя первей струна!
Всеполнозвучья арфы безызъянной
Достигла ты. Арпеджий просветленных
Столь близок плеск, что Лермонтов и Байрон
Мне чудятся всей горечью души.
Задрапирован тенью Юго-Запад,
Но светится надмирными огнями
Неслышимая партитура звезд.
Изгладь же яснокрылыми перстами,
Вибрацией медвяно-безоглядной
Высокого расплаканные фибры
Одной импровизацией в ночи.
Аплодисменты рви со старых песен
И разбросай, чтоб новым не мешали.
Смешайтесь же, все восемнадцать весен,
В шампанское. Да пенится сверх сфер!


***
Взбодрись, многогранный Танюсик,
Живой принимая букет.
К семнадцати Веснам  - ровнюсик
Семнадцать премьерственных Лет.
Шестнадцати Oсеней грезы
Сплелись, не жалея стеблей ,
В Смиренные Логоса Лозы.
Букет  – хоровод  - юбилей!

Журча, разливаясь и пенясь,
Несла тебя жизни стезя
Шампанясь, шаманясь, бесценясь,
Порхая, и ввысь стрекозя.
И шарм твой отмечен особый
Печатью торжественных звезд.
Всевышней незыблемой пробы
Втанцованных в мега-контекст


Рецензии