Твой образ сказочной богини

Потрогав горечь серой стыни*
Я вспомнил милое лицо,
Твой образ сказочной богини,
Забор и старое крыльцо.

Где мы встречались не однажды
Забыв про вьюгу на дворе,
И испытавши все соблазны
Расстались глупо в январе.

Нет! Не напрасно наши годы
В одну косицу заплелись,
Но, мы с тобой, как пешеходы
К разлуке данной добрались.

И пусть не вечна жизнь на свете,
Моя прекрасная Лилит,
Унес любовь попутный ветер,
Но, память страсть в душе хранит!

Стынь* - стужа. (прим.)

17.01.2013г.


Рецензии