По пути к дому

Обычный прохожий скажет: "Дурак.
И нечего звёзды на небе считать."
Эх, глупый прохожий, я всего лишь простак,
Не надо меня своим тоном пугать.

Докурил, постоял и двинулся дальше,
В огнях городских погасла звезда.
Рассказаны сказки, всё чисто, без фальши,
На сердце - печаль, в душе - пустота...

Обычных прохожих, что скажут: "Дурак",
Мы видим сегодня на каждом шагу.
Не суди, человек, я всего лишь простак.
Да и нос мой совсем замёрз на ветру...


Рецензии