Город мой

Город мой, ты всё также спокоен,
Та же дымка над Свирью - рекой,
Те же улицы в звёздном покое,
Тот же осенью цвет золотой.
Тот же ветер и те же просторы,
Во дворе тот же свет фонаря,
Тот же дом, на окне те же шторы,
Только нет в этом доме меня.
Город мой, ты прости, так сложилось,
Что давно на чужой стороне,
Жизнь мою суета закружила
И мешает вернуться к тебе.
Но я знаю, настанет минута,
Жарким летом - холодной зимой,
Я столичные брошу маршруты,
И приеду к тебе, город мой.
Руки снова запахнут морошкой,
Сердце снова запахнет смолой,
Ноги вновь зашагают домой
По извилисто - сонной дорожке.
Жди меня, город мой, город мой!


Рецензии
Алексей, мечта светлая должна сбыться!

Ольга Бутанова   24.03.2013 23:17     Заявить о нарушении