Бабушка

Целую пряди снежные,
Морщинам на руках,
Целую щеки нежные,
Слезинки на глазах.

А помнишь, как бронила ты,
Лаская тот же час,
А вспомни, как играли мы,
Как нежила ты нас!

Когда пекла нам сладости,
Ты всех к столу звала,
Ах, сколько же ты радости
Нам в жизни принесла.

Ах, сколько добрых лет
Ты посвятила нам!
Моя ты бабушка, мой свет,
Я поклонюсь твоим годам!

Упоена любовию твоей,
Дивлюсь златым твоим рукам,
Прижми меня к груди своей,
И я паду к твоим ногам.

Как не любить твои слова,
В них мудрость блещет вековая,
Посеребрилась голова,
А ты нам больше, чем родная!

Целую пряди серебра,
Твои морщинам золотые,
Глаза, что полные добра,
Как будто реки наливные...


Рецензии