В белом шуме Ренаты Свиридовой,

Есть две зимы, и, может быть, догадка
что это донышки часов песочных...
пусть не песочных, но перевернули -
и от зимы к зиме такой же точно
стремится жизнь, а кажется - к июлю...
http://stihi.ru/2013/01/13/1954

***
...но если постараться изготовить
часы на год - с песочным механизмом,
тогда реальней наблюдать возможно,
как жизнь уходит в будущий сезон
и теплое припомнить, чтобы время
не провалилось вниз сухим осадком.
Да и с июлем будет всё в порядке
без нашей поминутной суеты,
и ты увидишь половинки года,
и будет сверху целый летний месяц
струиться золотая середина.
Останови мгновенье, что прекрасно,
и дальше в путь... и помни это, помни.
- Рената, я вас помню, как - Июль!


Рецензии