Хаос

Вокруг меня фальшивый мир.
Вокруг меня лишь лень и клевета.
Измены, грязь, порок  и  мировая дрянь,
Несправедливость, страх, вселенская тоска.
Вокруг меня уродливая лесть!
Мне ненавистны ложные улыбки,
Всего, что так фальшиво и не счесть,
Мне режут душу жалкие ошибки.
Мне жалко тех, кто и не стоит грош,
Я ненавижу тех, кто дружит из корысти,
А  лицемерие меня бросает в дрожь
И губит добрые о людях мысли.
Гордыня повергает меня в шок,
Гнев, зависть, алчность меня просто убивают
Клянясь на Библии народ тот час же лжёт,
Зато потом на милость Божью уповает.
Как люд опасен и порой жесток,
Как все легко способны обижать,
Частенько сильному и вовсе не порок
Унизить слабого, обидеть, растоптать.
По нашим нравам общество разделено,
Богатые и бедные – две касты.
И помощи не жди ни от кого
Иначе будешь  жить всегда несчастным.
И жалкое существование влачить,
И получать никчёмные гроши,
Подарков от судьбы ты никогда не жди.
И сам свой крест по жизни пронеси.
Старайся не влипать в долги,
Надейся в жизни только на себя,
Не верь в существование любви,
Она мифическая  общая мечта.
Вокруг лишь хаос - треснет по экватору Земля.
Смешалось зло, потеряно добро
И уничтожим сами мы себя,
За своим «Я» не видя ничего…


Рецензии