Поглотила солнце...

Поглотила солнце зима.
В небе только звезд многоточье.
Этот край сурово, весьма,
Был наказан полярною ночью.
            Стал он вотчиной вьюг и мороза,
            Где прожить нелегко никому.
            Каждый прожитый день в нем угроза,
            И угроза живому всему.
Острый снег, словно стекол осколки.
Под луной все сверкает вокруг.
Сбились в стаи полярные волки,
Держат путь свой подальше на юг.
             Не спасут ни запас ни заначки,
             Чтобы голод и стужу терпеть.
             Оттого и прибегнули к спячке
             И копытная мышь и медведь.
И прозвали Арктикой люди
Тот суровый затерянный край.
Кто там был, никогда не забудет,
Сколько память свою не стирай.


Рецензии