Пролечу босиком по поляне

По траве изумрудно зеленой,
До краев наполняясь красой,
Пробегусь я душой оголенной
И умоюсь хрустальной росой.

Пролечу босиком по поляне
Сквозь последний ромашковый сон
И услышу,звенящий в тумане,
Колокольчиков утренний звон.

Приподняв,чуть смущенно ресницы,
Улыбнется мне солнышко вслед
И в своей золотой колеснице
Пригласит прокатиться в рассвет.

У лесочка,на самой опушке,
Словно выполнив чей-то наказ,
Мне лесная гадалка-кукушка
Прокукует свидания час.

Эдуард Венц.


Рецензии