Студентам группы Галограмма

Ну что ж, вас всех уже я в море отпустил:
На корабле теперь уж капитан другой…
Чтоб не подумали, что Дудник мстил иль льстил,
Теперь спокойно высказать могу взляд свой…

1

Начать с кого?.. Начну с Каринки-Мандаринки -
Хороший, добрый и весёлый человечек.
Вы часто шутите о том, что Вы - "блондинко"…
И в Вашем лексиконе много занимательных словечек!

Но не "блондинко" Вы! Вы - целостный сегодня человек!
Когда-нибудь Вы думать будете с теплом об этих днях.
Моя заслуга в том - совсем чуть-чуть, как талый снег…
О притче помните? Профессоре и банке, и камнях?..

Всё как положено уложено у Вас:
Сначала камни, а затем - горох, затем - песок.
И это чувствует душа и видит глаз,
А ощущение души комфорта - лишь итог.

Период жизни этот может длиться вечно -
Для этого лишь мудрость женскую Вам надо сохранить.
Я благодарен Вам за приглашение Вконтакт сердечно,
Поставьте запятую в приговор: "Помиловать нельзя казнить!"

                ***

Вы, как фотографы, должны же понимать,
Что Ангел или Демон - как поставить свет!
Высокий, низкий ключ… Ну в общем - как снимать
И только в этом кроется ответ…

Рисующий "на два часа" на белом - Ангел будет…
"На пять часов" на чёрном фоне - будет Бес!
Пускай никто из вас того не позабудет,
Что в студии Вы - Бог … И без вмешательства Небес…

2

Валерия… Что на латыни - значит сильная.
Но наша Лера, ведь - открытая душа!
Чего лишь стоит подпись стильная :
Про то, что Лера - лучшая из чёрных полоса!

И тяга к чёрному, как для фотографа похвальна!
Ведь истинный фотограф ходит в чёрном! Так всегда.
Да, чёрный цвет - он символ Вечности буквально!
Важней другое: быть невидимым, снимаете когда!

Но быть открытою душой в столь раннем возрасте
Ужасно тяжело бывает! Ведь это очень трудно!
Желающих туда залезть и плюнуть вскорости
Порою очередь стоит… Казалось - безрассудно…

Но у души открытой есть свои плюсЫ!
Вибрации малейшие у Мирозданья
Через улыбку, смех и блеск непрошеной слезы
Мгновенно превращаются в большие знанья…

Но, Лерчик, нужно что-то делать с жизни банкой!
Перетрусить и заново её упаковать!
С камнями и горохом разобраться, с жизни планкой,
А то уж видима становится усталости души печать…

Желаю Вам, Валерия, в моментах жизни разобраться!
Чтоб жизнь была не зеброй, лошадью цветной!
С судьбою и Фортуной с лёгкостью играться!
А если помощь вдруг нужна… Не заржавеет же за мной!

Смотрите гордо, прямо, двигаясь по жизненной дорожке.
Сквозь лёд и пламень, череду безликих дней…
И главное, Валерия, как у Есенина Серёжки:
Если Черти в душе гнездились, значит Ангелы жили в ней!


Рецензии