И первый день земной весны...

И первый день земной весны,
Дарил одежду мыслям буйным.
И первый луч, стал чувством смутным,
Рождённым холодом вины.

Никто не спрятан от зимы,
Где белым снегом, свежим снегом,
Упрячет след и станет «дедом» -
Мороз, на родах кутерьмы.

Никто не жалует седин.
Вода вновь станет льдом, а ветер –
Родит пургу, сдувая пепел,
Костра стареющих мужчин.

Никто не жалует морщин.
Вода течёт, взрослеют дети
А мы попали в эти сети
И кто-то тянет невод зим.

Зима, зима – ещё «зимее»,
Ещё угрюмей, холоднее,
Ещё весомей и белей
Всё меньше, меньше летних дней…

Закат, рассвет, и снова утро.
И снова веришь ты как-будто,
Что новый день – родитель тьмы
Не  украдёт твоей весны!


Рецензии