Новый шарфик для Лося

"Мне  Барби нянчить не довелось.
А  самой милой была  когда-то
одна игрушка – тряпичный Лось,
набитый серой комкастой ватой.

Сама  как кукла, шаги легки,
Кудряшки вьются...я на  прогулке
могла подолгу играть в снежки,
носиться с Лосем  по переулку.

Тогда в порыве невинной лжи,
чтоб дочь заставить игру забросить,
твердила мама, мол, Лось дрожит,
мол, на морозе опасно Лосю.

И я покорно шагала в дом,
чуть-чуть поникнув под важной ношей:
не я замёрзла, а  дело в том,
что друга Лося в беде не брошу!

В семье преданье еще свежо,
как я однажды, сопя с натуги,
"спилила" с юбки большим ножом
 красивый, в клетку, лоскут – для друга.

А  юбку  мамы – обратно в шкаф.
Потом, наутро, врала безбожно.
Зато у  Лося  был  тёплый  шарф –
чуть-чуть неровный, зато  надёжный

и ...",
        – побасёнку прервать пришлось,
Остановившись на полуслове.
Сопит дочурка. И дремлет  Лось
в цветных заплатках и шарфе. Новом.

Упряма дочка, совсем как мать!
Сжимает губки и морщит носик.
Да бог с ней, с юбкой... Чего вздыхать...
Для нас  важнее здоровье  Лося.



Фото Лося из интернета.


Рецензии
Разве можно читать без улыбки такие трогательные строки??? Никак нельзя!! :))) Марина, тронуло до глубины души! Спасибо за подаренные эмоции! Желаю всем героям этой замечательной истории доброго здравия! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ вас всех!:))

Татьяна Сытина   26.12.2014 11:56     Заявить о нарушении
Ох... я точно тормоз)))
В любом случае - огромное-преогромное спасибо!!!!

Мари-Ша   19.08.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.