Случайно уцелевшая Земля

          Вдохновение здесь

http://blog.imhonet.ru/author/embe/post/6338375/
          «Новый день»
          Михаил БлАтник

          (Скорее экс, чем пародия)
«Случайно уцелевшая» Земля,   
Пока тиха. И небо, вроде, чисто. 
Да нет же, нет! На Западе-то мглисто, -   
Кометы шлейф, как мертвая петля.   

Рассвет еще не налетел на мир,   
В котором наша бедная планета,      
Как мелкая разменная монета,   
Летит за шкалик, в Космос, как в трактир.
    
«Заброшенная в бездну, в круг миров,»-    
В дрожь гонят Ночки  ангельские крылья,      
В низинах ляжет призрак Замогилья,-   
(Тут отдыхает дедушка Крылов)
      
«С гармонией сливается мечта»   
Сверчки за печкой звездную ткут скатерть
Глубинам Вечности их трели так некстати!
Вот и Восток алеет,- неспроста!

Зачем одели  Месяц в облака?
А… без одежд он выглядит нескромно.
Высь днем  уже грозится?- это стремно.
Поэта б тьма устроила пока.

Мечта моя! – гори она огнем!
«Живущая в душе от колыбели».
Чему б еще мы дифирамбы пели?
(Простите, - улыбнули «Новым днем»!)

17.01.13


Рецензии