Поздняя осень

Последний месяц осени идёт,
Сырую землю снег кой-где украсил.
На лужах под ногой трещит, порою, лёд
И посвист певчих стал совсем не весел.

Промозглый ветер гладит не стесняясь,
Деревьев голых ветви и стволы.
Хлад нападает изредка, кусаясь,
И иней сединой покрыл травы вихры.

Все зиму ждут, она не за горами,
А рядом тут уже её следы.
Сжимая всех в объятьях вечерами,
Вгоняет в краску осени черты.

                11.09.11


Рецензии