На окне моем картина...

На окне моем картина –
Изразец из хрусталя.
Синей дымкой дышит льдина,
Завиваясь в вензеля.

Хрупок, тонок и искусен
Посеребряный узор,
Весь в мерцанье колких бусин,
Так игольчато остёр.

Пишет зимнее дыханье
В зернь алмазного стекла
Этот сад очарованья,
Что заплачет от тепла…


Рецензии