Снег плачет, падая к земле

Кружится снег,
Гонимый ветром,
И плачет, падая к земле,
Наполнилось слезами небо
Седея, приближаясь к мгле.
Туч хоровод
Затмил все серым,
И к вечеру
Пришел туман,
Под пеленою все скрывая.
Видны лишь тени -
Тьмы обман.
Они укрыли
Правду, кривду,
Завеса тайны
Скрыта в них.
В тени всё может
Вдруг исчезнуть,
Иль появиться
В один миг.

Всё сыро, мокро,
Серо, грустно,
И в этой тьме
Таится снег.
Он падает дождем,
Он плачет
И жаждет совершить побег
Из мира серости и тени
В мир радости,
Добра, любви,
Где греет солнце,
Поют птицы,
Где в море ходят корабли.
Их экипаж
Причалит к брегу,
Где много света и тепла,
Где места нет
Для хлада, тени,
Вранья, измены, грусти, зла.

Наполнив паруса надеждой
Отправимся когда-то в путь
К земле далёкой и безгрешной,
Где сможем в забытьи
Уснуть...


Рецензии