Стекло

Воздух в руки, в кисть вещью –
Взором сквозь толщу пронзаться. Плещет
Свет в гранях, хрустящих как.
Сплава частям в смерти быть на века.

Воздух, стекло, вода – жить
Призраком плоти, сущей на ощупь.
Первому в горле вить нить
Вдох-выдоха – возможно ль что проще?

В мiре воды – чудо-два.
Дальше третье, то – слова.
Всё остальное – наше и Божье,
Божье и наше, сказать пригожей.

Твердь прозрачная – стекло,
Жар земляной с костром стана сверху,
Пепел его, песок – всё без мерки,
В зёрна слиться что смогло.

Радость пастушья – камни от быта.
Вдруг, и свои, не в скалах отбиты.
Вслед – купцу готовить горн.
Печь подвески, до сих пор.

Это в далёкой стране отсюда,
Где узнали Перво-Три.
Что – вдохновенье почти пол-люда:
Дух и Сын, Отец – Старик.


Рецензии