Пропажа

         Сижу, лежу, стою, хожу,
         Ищу и все не нахожу.
         Пью чай, курю, смотрю  в окно
         И не пойму, ну где ж «оно».

         Пошарил в мусорном ведре,
         По закоулкам во дворе.
         В буфете тоже ни шиша,
         Лишь тараканы шебаршат.

         Я в холодильник – тоже «ёк»,
         Лишь старый плавленый сырок.
         В печи одна зола лежит,
         А сердце ноет и болит.

         Ну что же делать, как мне быть,
         В «ментовку», что ли заявить.
         Быть может, сам я потерял,
         А может, кто-нибудь украл.

         Друзьям, как будто не с руки,
         Соседи – тоже не враги.
         Ну кто же этот подлый вор,         
         Что у меня - меня упер.

                1983

             фото из интернета


Рецензии
Посмотриш такому воришке в глаза и злость, как рукой сняло:)

Люба Пентелюк   07.12.2013 12:06     Заявить о нарушении
Это точно:-)
С улыбкой)))

Василий Цветкович   08.12.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.