Пруд И. Труша

В ржавчинке сумерек пишет осока
дня уходящего рондо, канцоны,
пруд открыл сумраку зеркала окна,
неба прохладу пьет нежно и сонно.

А берег осень уже прихватила -
рыжие кроны вокруг разметались,
пруд их спасти от седин зим бессилен,
оком небесным он в сущем ментален.

В ряби вод мысль - констатация факта
или строфа, иль к любимой посланье?
Пруд - мозг небес или зеркальца фантик,
душу томящее воспоминанье?

И.Труш Пейзаж с прудом.
Иван Иванович Труш, 17 января 1869, село Высоцкое, Львовская область — 22 марта 1941, Львов


Рецензии
Прекрасно написано, Улекса!!!

Артур Наумов   17.01.2013 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Артур!

Улекса фон Лу   18.01.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.