Там, где даль перешла в бесконечность

Там, где даль перешла в бесконечность,
Там, где небо с землёй заодно,
Протекает река... Беспечность
Имя этой реке дано.
Жизнь моя, почему ты ладонями
Из реки этой воду пьёшь?
Никого мы с тобой не догоним,
Только будет марева дрожь.
Да над нами одно и то же
Это небо на целый век.
Я тебя ещё, жизнь, не прожил.
Разве мало на свете рек!
Нам Беспечность - река - погибель.
Нам, другой бы водораздел.
Жизнь моя! Мы с тобой смогли бы
Много сделать прекрасных дел.
Столько рек мы с тобой переплыли.
Вот встречаем ещё одну.               
Но, Беспечность, опять не ты ли
Посылаешь свою волну?


Фото из ин-та р.Базаиха в окрестностях Красноярска.


Рецензии