Воспоминание о Заполярье

Вдоль высоких берегов
Река Лена протекает,
Вьюга песнею без слов,
Снегом землю покрывает,

А на небе три луны
Не узнать родную,
В Заполярье «колдуны»
Ночью «узоруют»,

То раскрасят разным цветом
Черный купол звездный,
То сияньем, как приметой,
Обозначат день морозный.

Дивных красочных явлений
В Заполярье множество,
Полюс фауны творений
Проведений божество.

Широки и благодатны
Те просторы Севера,
Писец, соболь и ондатра
Водятся немерено,

Лена рыбою снабжает,
«Рыбосольная» она,
В ней осетра промышляют,
Омуль, нельму, муксуна,

Летом солнце не садится,
Дефилируя по кругу,
Как луна оно троится-
«Колдуна» опять заслуга,

Колдовская красота,
Познавательный процесс,
Привлекали всех всегда
В Заполярный круг чудес,

Там каюра я увидел
И мираж на фоне гор,
А мороз полярный «злыдень»
В дрожь бросает до сих пор,

Но балык и строганина,
Стерлядь, черная икра,
Вкусный хлеб и оленина
Покорили навсегда.

Мне,  конечно,  повезло
В тех краях пожить немного,
И за это волшебство
Благодарен только Богу!


Рецензии