День за днём доживаю...

День за днём доживаю к рассвету.
Воскресаю в лучах светила,
По безвестному мiру завету
Кое за морем не остыло.

Слышу: иволга в роще проснулась,
Зацарапался пёс о двери.
И погоды вестимым посулом
Горихвостки под утро пели.

Мне сегодня – пусть держится вёдро.
Здесь везде, в саду-огороде.
У реки, по кочкарнику в согре,
На страдающем от безводья.

В моей горнице спит в колыбели
Прапотомица, моя гостья.
Мы пока ещё с ней не успели
Быть в лесу и на поле, вместе.

И когда ободнеет под небом,
Я дитя на руках, счастливый,
Понесу наземельем, где ведом
Каждый лист мне  в лугах и гривах.

Заколдую зелёным простором.
Зачарую в птичьем распеве,
Летом солнечным, есть мы в котором, –
Сказкой светлой сказочной  деве.


Рецензии