Ожиданье

Зябкий  вечер. Стынут  плечи,
И  бессвязны,  скудны  речи,
Небо  застит     пеленою,
Жду  его–увы,  не  скрою.

Жду  как  милость,  жду  как  диво,
Жду  любовь   я   терпеливо,
Потеряв  от  счастья  ключик,
Где – то  там,  за  мраком  тучек.
Видно  шутят  так  юдоли -
И томят  в суровой  доле.

Дождик  хлынет. Только  рада!
Дождик -  для  меня отрада.
Звонкой  капельною  крошкой,
Постучится  мне  в  окошко,
Разольётся  вдоль  по  крыше
И  стечёт  в  овраги – ниши.

Дождь, прошу,  омой  крылечко,
Да,  шепни  скорей   словечко,
Дай  разумные   советы,
Расскажи  мне  все  секреты:
Где  любимый  затерялся…
Ты,  не зря  ко  мне  добрался.

Я тебе, мой  милый,  рада!
Только  есть  дождю  преграда-
Злобный  ветер  тучу  гонит,   
И  в  саду  деревья  клонит;
Небо  в  мареве  заката,
Нет. Ох, нет к  нему возврата!
Тихо  яблонька  грустит,
А  душа  сильней  скорбит,
И  печаль  ложится  тенью
Под  раскидистой  сиренью,
Что  бы  там,  в тиши  укрыться,
И  безмолвием   явиться.


Ожиданье,  ожиданье –
Безответности  признанье.
Может  просто - зябкий  вечер?
Может просто -  стынут  плечи?

 


Рецензии
Красивое у Вас "Ожиданье". Любовь обязательно придёт! Не может не прийти!
С теплом - Валя.

Валентина Ковалева   16.05.2013 22:21     Заявить о нарушении
Валя, почитай, если время терпит Мольба плач о Руси. Это на первой странице.
Это плач в старинном русском стиле.
Посмотри, может показаться интересным. Лариса

Лариса Тим   16.05.2013 22:23   Заявить о нарушении