Я иногда бываю мрачным с виду

Я иногда бываю мрачным с виду -
И откровенно жалуюсь судьбе,
Но если я когда-нибудь завидую,
То каждый раз завидую себе.
Не потому, что я других счастливей,
Но кажется, что это для меня
Встаёт река весенняя  в разливе,
Которую мостами не обнять.               
И дальний лес,
Пронзённый свистом птичьим,             
И облаков меняющийся вид,               
И грозовое, страстное величье
Обыкновенной искренней любви.
Ты ни о чём на свете не печалься.
Иди себе по утренней росе,
Зелёное моё, земное счастье,
И, словно утро, улыбайся всем!
Ещё пока что можно верить в чудо.
Ещё вдали печальная пора.
Я, может, больше никогда не буду
Таким счастливым - с самого утра.



               


Рецензии