Нет дождей

Травень, десятое. Нет дождей. Сухо.
Ставни открыть утром, ночи потухнуть –
Солнце сразу яркое, на весь день,
Ток в окно одно на сто деревень.

Разных видов древья – лист в полтинник,
Ныне мiръ какой ценит, вестимо,
Светит торговой медью жёлтый кругляк.
Жёлтый от молодости и что слаб зрак.

Пылью дорожною забиты ноги,
Обувь, коль щёткой её не трогать
И не сметать. К праху привыкнуть уже,
Но заметить, что нет долго стрижей.

Вместе с водой где-то есть комары,
Где пребывать (здесь не быть) присутствием.
В общем – ещё в зародышах бедствуют,
Часть – кровопийцы, часть – под трав дары.

Дома с улицей сравнялось тепло,
С лужей тоже, когда б с небес натекло.
Жар стоит, обдуваемый ветром
С юга, в сторону на одну лишь четверть.

Мелочь погодная, погодный пустяк.
Времени – мимо, всему – беспечно.
Как всегда, есть всему так извечно.
И пропадёт чрез час дождевой червяк.


Рецензии