Воспоминания о Донском крае

На небе солнце, ясный день,
И облака плывут неспешно.
Под листьями склонилась тень
На золотом песке, прибрежном.

На ситце голубого неба,
Не весть где птица пролетит.
Я если б мог, наверно, спел бы,
Как, рея, над землей парит.

В такие миги, чудных видов
Мне тяжело, порой, бывало.
Паскуды - мучили - обиды,
Вонзая в сердце мое жало.

А вот сейчас, я вспоминаю,
На этом севере унылом -
Какая та земля родная,
Тоскою сердце зазудило.


Рецензии