Голубиный свет за окном

Голубиный свет за окном,
Мимолётное крыл дуновенье.
Мой родимый и старенький дом
Теплит глупого счастья мгновенья.

Здесь подпёрла крапива забор,
Здесь трава возле лавочки ветхой.
Вдалеке спит Синицинский бор,
А вблизи, палисадник соседский.

И картофелем полн огород.
Легче пуха и вечер летний.
Здесь по-сельски приветлив народ-
В горе, в радости, в пьянках и в сплетнях.

15 марта 2012


Рецензии
Идёт на ум "Калина красная".Шукшин Василий на земле. Всё замечательно-прекрасное.
Ну почему как на войне?

Наталья Овсянникова   05.11.2015 14:05     Заявить о нарушении