Арабские Сказки

Арабских сказок чудной вязи
Мне вспоминаются они,
Прошедшей юности святые мечтой наполненные дни,
Когда читал я с упоеньем про Аладдина и Будур,
И книг листы являли тени своих загадочных фигур...

Базаров шумных многозвучье, факиров ловких чудеса,
Влекли меня страницы книги, как птиц беспечных - небеса!..

Я углублялся в потаённый дворец таинственных услад,
Где за воротами резными, сокрыт в листве волшебный сад,
Где гурий нежных силуэты мелькали в сумраке дерев,
И где Султан от взоров прятал своих Арабских королев.

Герои книги оживали, и джинн из лампы возникал,
И злой волшебник из Магриба свой план коварный замышлял..

Прошли те дни, и растворились в тумане будней все они,...
Герои сказок, и святые, мечтой наполненные дни,
Но вновь всплывают чудной вязи Арабских сказок жемчуга,
И те сокровища пещеры, и рек молочных берега!...

Окленд. НЗ. 2013


Рецензии