Реквием

                Оптимистичный
 
                На палубу вышел, сознания нет.
                В глазах у него помутилось.
                Увидел на миг ослепительный свет  -
                упал, сердце больше не билось.

                Из песни.

                Но так получилось: теченье снесло
                в Бермудский стремглав треугольник.
                Бедняге, естественно вдруг повезло:
                свободным стал вечный невольник.

                Воспряла душа, и глаза он открыл –
                его занесло в Эльдорадо.
                Зато, что при жизни он праведным был.
                Посмертно обласкан наградой.

                И много людей тут к нему подошли.
                Увидел он благость на лицах.
                И в райские кущи его увели –
                благим мог житьем насладиться.

                Ему объяснили: живут здесь лишь те,
                кто в жизни земной был правдивым.
                Дивился во все глаза он красоте –
                стал истинно вволю счастливым.

                Его огорчало сознанье одно:
                не видел своих здесь знакомых.
                Но он понимал, что тому суждено
                здесь быть, кто чтил Чести законы.

                Сказал с удивленьем:
                - Я тоже грешил!
                - Твой грех не считается Божьим.
                Ты верно и честно народу служил –
                для жизни был создан пригожим.

                Когда все предстанут пред Вечным Судом,
                открыто в глаза судьям глянешь.
                И в новую жизнь, так вольешься потом:
                ты вечною жизнью жить станешь!

 


Рецензии