VI

Под хмурым Атлантовым взглядом
Уставшим разлилась, развернулась,
Бесплотная Пустошь. На ней, ведомые старым обрядом,
В упадок, безмолвно согнувшись,
Наследие предков в прахе и урнах оставив,
Люди, бросая последние взгляды
На то, что осталось от них, доживая
Последние дни, умирая,
Не желая уходить навсегда,
За ближних в исступлении цепляются;
Иллюзии, сознанием беспечно играя,
Рисуют картины счастья и блага,
И Пустошь оживает в красках фонтана.


Рецензии