Здесь

Здесь простор распахнулся наружу –
Запах клевера, сена, полыни –
Здесь глядят темно-карие лужи
В бесконечность безоблачной сини.

Здесь дорога петляет восьмеркой
И гудит телеграфным аккордом.
Ястреб в небе по-снайперски зоркий
Здесь парит в одиночестве гордом.

Здесь в ежовых леса рукавицах,
Здесь поля дышат воздухом вольным,
И сшивает полотнища ситца
Шпиль заброшенной колокольни.

1998


Рецензии